6 Rules

الكتـاب هـو
Balls: 6 Rules For Winning Today's Business
Game
للكاتبة أليكسي فينـري
Alexi Venneri
، والتـي روت علـى صفحاته قصة شركة من المتصل
Who's Calling منذ كانت فكـرة فـي ذهن مؤسسها ، حتى نضجت وتحولت إلى ش ركة عملاقة تحقق الملايين التي اكتسبتها من موقعها كمسئولة التسويق، رأت أليكسي، من واقع خبرتها أن للنجاح شروطا ست، لخصتها في كتابها كما التالي
 
1-الشجاعة من أجل المخاطرة
2-إلى أصول ممارسة الأعمـال، والعمـل الـشاق الأصالة، والعودة وقبول الفشل
3-أن تحدث ضجيجا يسمعه الجميع، عبر أفكار عبقرية غير مسبوقة
4 - بذل الحب للموظفين من الرؤساء، ومن الموظفين
5-الجرأة لأداء الأشياء بشكل مختلف
6-أن تتبع إلهامك وتنفذه بشوق ولهفة

مصدر المرجع

Author: د. عبدالرحيم محمد عبدالرحيم

دكتور عبدالرحيم محمد عبدالرحيم استشاري التخطيط الاستراتيجي وقياس الأداء المؤسسي والتدريب أستاذ مشارك – كلية المجتمع – دولة قطر drabdo68@yahoo.com aabdulraheem@moi.gov.qa 0097455169913 www.dr-ama.com مجالات الاختصاص: • التخطيط الاستراتيجي والإدارة الاستراتيجية • قياس الأداء المؤسسي ومؤشرات الأداء • القيادة وبناء الكفاءات القيادية • تدريب وإعداد المدربين • تنمية المهارات وإدارة الذات • إدارة البرامج والمشروعات • تدريس مواد الإدارة العامة:  أصول الادارة والتنظيم،  نظرية الإدارة  إدارة التسويق،  إدارة الطوارئ ،  إدارة المشاريع،  السلوك التنظيمي ،  إدارة الجودة الشاملة،  تحليل وتقييم السياسات العامة.  مناهج وطرق البحث العلمي .  القيادة التنظيمية،  إدارة الموارد البشرية،  إدارة الأداء.  إدارة التعويضات والمنافع  إدارة المواهب.  إدارة التفاوض وحل نزاعات العمل. البيانات الشخصية: • الاسم: عبدالرحيم محمد عبدالرحيم • تاريخ ومكان الميلاد: أول يناير 1968 - جمهورية مصر العربية • الجنسية: مصري المؤهلات العلمية: - دكتوراه في الإدارة العامة من كلية الاقتصاد والعلوم السياسية في الإدارة العامة بعنوان "قياس الأداء المتوازن Balanced Scorecard في المنظمات العامة مع دراسة تطبيقية على شبكة الإذاعات الإقليمية في مصر". وأوصت اللجنة بطباعتها على نفقة الجامعة وتبادلها بين الجامعات. ورشحت الرسالة لجائزة الشارقة كأحسن رسالة دكتوراه في العلوم الإدارية في الوطن العربي لعام 2006. - ماجستير في الإدارة العامة – كلية الاقتصاد والعلوم السياسية – جامعة القاهرة بعنوان " التخطيط الاستراتيجي كمدخل لتطوير المنظمات العامة في مصر دراسة حالة المعهد القومي للقياس والمعايرة"، 2001م. - بكالوريوس تجارة - إدارة الأعمال- جامعة القاهرة –1990.

Share This Post On