6 Rules

الكتـاب هـو
Balls: 6 Rules For Winning Today's Business
Game
للكاتبة أليكسي فينـري
Alexi Venneri
، والتـي روت علـى صفحاته قصة شركة من المتصل
Who's Calling منذ كانت فكـرة فـي ذهن مؤسسها ، حتى نضجت وتحولت إلى ش ركة عملاقة تحقق الملايين التي اكتسبتها من موقعها كمسئولة التسويق، رأت أليكسي، من واقع خبرتها أن للنجاح شروطا ست، لخصتها في كتابها كما التالي
 
1-الشجاعة من أجل المخاطرة
2-إلى أصول ممارسة الأعمـال، والعمـل الـشاق الأصالة، والعودة وقبول الفشل
3-أن تحدث ضجيجا يسمعه الجميع، عبر أفكار عبقرية غير مسبوقة
4 - بذل الحب للموظفين من الرؤساء، ومن الموظفين
5-الجرأة لأداء الأشياء بشكل مختلف
6-أن تتبع إلهامك وتنفذه بشوق ولهفة

مصدر المرجع

Author: د. عبدالرحيم محمد عبدالرحيم

دكتور عبدالرحيم محمد عبدالرحيم استشاري التخطيط الاستراتيجي وقياس الأداء المؤسسي والتدريب أستاذ مشارك – كلية المجتمع – دولة قطر drabdo68@yahoo.com aabdulraheem@moi.gov.qa 0097455169913 www.dr-ama.com مجالات الاختصاص: • التخطيط الاستراتيجي والإدارة الاستراتيجية • قياس الأداء المؤسسي ومؤشرات الأداء • القيادة وبناء الكفاءات القيادية • تدريب وإعداد المدربين • تنمية المهارات وإدارة الذات • إدارة البرامج والمشروعات • تدريس مواد الإدارة العامة:  أصول الادارة والتنظيم،  نظرية الإدارة  إدارة التسويق،  إدارة الطوارئ ،  إدارة المشاريع،  السلوك التنظيمي ،  إدارة الجودة الشاملة،  تحليل وتقييم السياسات العامة.  مناهج وطرق البحث العلمي .  القيادة التنظيمية،  إدارة الموارد البشرية،  إدارة الأداء.  إدارة التعويضات والمنافع  إدارة المواهب.  إدارة التفاوض وحل نزاعات العمل. المؤهلات العلمية: - دكتوراه في الإدارة العامة من كلية الاقتصاد والعلوم السياسية في الإدارة العامة بعنوان "قياس الأداء المتوازن Balanced Scorecard في المنظمات العامة مع دراسة تطبيقية على شبكة الإذاعات الإقليمية في مصر". - ماجستير في الإدارة العامة – كلية الاقتصاد والعلوم السياسية – جامعة القاهرة بعنوان " التخطيط الاستراتيجي كمدخل لتطوير المنظمات العامة في مصر دراسة حالة المعهد القومي للقياس والمعايرة"، - بكالوريوس تجارة - إدارة الأعمال- جامعة القاهرة .

Share This Post On